搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第三季度广东省二手车交易呈“反弹”之势

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月31日 23:11     来源:中国新闻网

  中新网广州10月31日电 (许青青)记者31日获悉,广东省汽车流通协会对全省近两百家二手车流通企业上报数据累计统计,2016年1-9月广东省二手机动车累计交易量为67.6万辆,同比下跌1.2%;二手车交易总金额为372.1亿元,同比上涨1.3%。

  作为最主要的交易车型,广东省二手乘用车的交易量为48.3万辆,同比下跌0.2%;交易金额302.1亿元,同比上涨0.7%。二手商用车(包括客车及货车)的交易量为14.3万辆,同比下降10.6%。其他车型(包括摩托车、挂车等)交易量为5万辆,同比增长了25%。

  从月度交易走势来看,1-9月全省二手交易受政策影响显著,前三季度交易呈“三段式”起伏。第一季度,受“国八条”的鼓舞,交易量有回升的势头;第二季度,各地开始执行《居住证暂行条例》,外地人过户困难,交易量受拖累下降;7月起随着在非珠三角地区“限迁”的取消及省公安厅交管局实施外地人购车便利举措等影响,第三季度交易量上升,同比增长率在2%以上,呈“触底反弹”之势。

  在第三季度的交易中,全省近55%的二手车交易价格在5万元以上。使用年限在6年以内的二手车占了全省总交易量的50%以上。交易二手车整体品质较好。

  从交易量来看,东莞、佛山、深圳、广州、中山依然为全省前5强。其中,东莞市的交易量为10.2万辆,同比下跌1.8%。佛山市的交易为9.7万辆,同比下跌2.1%。深圳市的交易量为9.3万辆,同比下跌3.8%。广州市的交易量为9万辆,同比下跌2.4%。中山市的交易量为7万辆,同比上涨1%。与去年相比,2016年1-9月全省共有12个城市交易量出现下滑,其中下滑幅度最大的是珠海市,下滑率为13.1%。全省仅仅梅州、揭阳、汕尾3个城市的交易量增长率在5%以上。

  在未取消“限迁”的珠三角9城市,其交易总量比去年同期相比下降2.0%。9市中仅中山与江门两市的交易量略有提升,其它城市交易量全部下跌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。