搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一乘客打开飞机应急滑梯 被处以行政拘留13天

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月31日 00:13     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (郭军 罗志娟)记者29日从广州白云机场获悉,128日中午1点左右,白云机场一航班在下客过程中,有旅客打开了飞机应急滑梯,直接导致后续航班调换飞机执行。依据相关法律规定,机场公安机关对其处以行政拘留13日。

  据了解,当日中午12:55,白云机场运行指挥中心接报,某航空公司停靠在221机位的飞机左3号门应急滑梯被放出。经查证,当时飞机正在下客,坐在46A座位的一位现年36岁的李姓男乘客,擅自打开了飞机左3号门,导致飞机应急滑梯放出。飞机下完客后,公安机关随后将该名李姓乘客带走。事件直接导致后续广州飞重庆航班受到影响,航空公司立即改换飞机。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,李某被警方处以行政拘留13日的处罚。由于该行为造成航空公司数万元经济损失,航空公司表示保留索赔权利。

  近年来,因旅客好奇或误动机上设施,导致应急滑梯被放出的情况一再出现。业内专家指出,应急滑梯是飞机在紧急情况下才能启用的设备,主要用于疏散旅客、帮助旅客逃离。象这样误放滑梯,一方面可能会危害旅客自身安全,影响航班的正常起降,另一方面也会航空公司和其他旅客出行造成不便。航空器作为特殊的交通运输工具,客舱内设计的每一个环节器具都承载着广大旅客的生命安全,乘机时一定要配合机组人员严格遵守相关要求。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。