搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

茂名市海上搜救中心挂牌成立

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月28日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网茂名10月28日电(梁盛 陈富强)28日,茂名市海上搜救中心成立,广东海事局党组书记陈毕伍,茂名市政府副秘书长扶国,广东省海上搜救中心办公室常务副主任蔡壮标,茂名海事局局长邵国共同为茂名市海上搜救中心揭牌。

  茂名市地处粤西沿海,是中国重要的石油化学工业基地。茂名港是华南地区新兴港口,是沿海地区与中西部地区联结的门户,是通往东南亚航程最短的口岸之一。茂名博贺港是广东省三大渔港之一,渔业生产繁忙,捕捞作业区与商船航路交叉重叠,容易引发各种船舶碰撞事故。

  此外,茂名海区受寒潮大风、大雾、雷雨大风、台风等季节性危险天气影响大,海况恶劣,容易造成海上险情多发。而且随着茂名市临港经济的高速发展,博贺新港区的快速发展,辖区海域船舶交通流量和通航密度将进一步增大,船舶日趋大型化、专业化、多样化,海上安全环境逾加复杂,发生各类海上突发事件的风险日益增大。整合海上搜救力量,成立海上搜救中心很有必要。

  据统计,“十二五”期间,茂名市辖区海上搜救工作成效明显,共组织应急演练18次,开展各类应急知识培训35次。成功完成“粤电渔53018”等重大救援任务,组织协调搜救行动104次,救助遇险人员416人次,搜救成功率达96%,有效维护了辖区安全形势稳定。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。