搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东海警600吨级舰艇落户汕尾正式服役

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月28日 10:11     来源:中国新闻网

  中新社汕尾10月27日电 (陈启任 朱志根)广东海警二支队27日在汕尾举行海警44106舰列编服役仪式,记者获悉,该艇为600吨级现代化舰艇,是目前粤东水域吨位最大、航速最快、设备最先进的海警执法舰艇。

  据了解,海警44106舰属600吨级巡逻舰,全长68米,型宽8.7米,型深5米,满载排水量633吨,最大航速30节,抗风能力10级,续航力1500海里,自持力12天。

  该舰艇除了配备全自动舰炮、光电跟踪取证和电子指挥系统三大先进装置外,舰载航速为50节两艘高速摩托艇也是海警部队海上执法的一大利器。

  广东海警介绍,海警44106舰正式服役后,将作为新生代的海警执法舰艇,重点担负东海、南海等海域的远航执法执勤任务,维护中国海洋权益。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。