搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

惠州巽寮湾半程马拉松报名启动 预计4千人参赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月27日 23:57     来源:中国新闻网

  中新网广州10月26日电 (记者 程景伟)“中国马尔代夫”巽寮湾半程马拉松赛将于12月18日在广东惠州巽寮湾正式开跑,日前已经启动报名工作。该半程马拉松赛共设3大项目,预计4000人参赛。

  马拉松已成为当下一种国民锻炼的潮流方式,各类马拉松赛层出不穷,各参赛规模逐年加大。

  将在“广东省十大美丽海岸”之一的惠州巽寮湾举行,该次马拉松赛事在项目设置上进行优化,不追求参赛人数规模,打造“极致滨海马拉松”。

  本次马拉松赛以“醉美海岸·快乐巽跑”为主题,力争打造成为洁净的跑步盛会、美丽的滨海马拉松,并争取1至2年成为中国田协大奖赛事。赛事除了设计半程马拉松(21.0975公里)、小型马拉松(10公里)两个项目外,还设置了沙滩趣跑项目,打造娱乐、亲子、探索的主题。

  据介绍,赛事全程与海岸线平行而动,参赛选手们将途经“天赐白沙提”的白金海岸线、磨子石公园景区(与三角洲岛隔海相望)、艺术银滩路等自然景观,巽寮湾海公园、天后宫、岭南文化民俗街、巽寮湾国际游艇会等人文景观;同时,专业配置400余名志愿者,70余名医疗工作者和130余名医疗志愿者,以及110余名裁判员和智能竞赛系统服务体系。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。