搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

王石:将公益慈善和体育精神结合起来很有意义

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月26日 21:16     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月26日电 (记者 郑小红)万科集团创始人王石26日在此间表示,将公益慈善和体育精神结合起来很有意义。

  由广东省千禾社区公益基金会、广东省青少年发展基金会、观澜湖集团联合主办的2016益动广东公益创新主题论坛,26日在深圳观澜湖新城橙嘉书屋举行。王石以及华大基因董事长汪建等知名企业家出席论坛,共同探讨“体育精神与慈善力量”的公益创新主题。

  王石说,“更强、更高、更快”的奥林匹克精神之所以能激励人类进步,是因为人类需要新的能量,需要新的动机。奥林匹克精神不应该只存在于少数的、专业的运动员的范围,而是应该更多人参与和拥有,比如青年人、弱势群体包括残障人士等,因此,新的体育运动精神和慈善公益不是分离了,而是更密切地结合了。

  他认为,此次千禾社区公益基金会和广东省青少年发展基金会合作,让弱视群体、残障人士、青少年得到社会的关怀,是新的奥林匹克精神的体现,而把慈善公益和环保、社区活动结合起来,不仅有创意,对未来也有指导作用。

  据了解,此次联合主办主题论坛的观澜湖集团,20多年来一直致力于慈善公益事业,观澜湖集团共创立、支持、参与200多项体育、文化、教育活动的社会和慈善事业,捐助善款超过5亿元,观澜湖集团不仅把宏大的梦想变为现实,更以公益之心与更多的人们分享。

  广东省千禾社区公益基金会理事长、知名企业家刘小钢认为,体育与慈善,都指向人类关照生命共同体、追求未来福祉的终极目标,都在为改变而努力。无论在形式上,还是精神内核上,两者的结合及应用,除了能给人们带来健康向上的多元体验,还能激发不同形态组织新的内在动力。

  阿拉善SEE基金会、广东狮子会、深圳狮子会等公益慈善机构,以及流行美、真功夫等爱心企业出席,并认捐益动广东首度发起的“慈善码”。

  据悉,益动广东2016公益徒步团队赛将于11月26日在广州龙眼洞森林公园举行。作为广东每年一度的体育公益赛事,益动广东以“体育+慈善”为赛事形式,迄今举行四届,累计吸引过万人参加,支持近百个社区公益项目。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。