搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳举行道路客运行业反恐及安全应急疏散演练

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月26日 21:15     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月26日电(黄鹏元)“2016年深圳市道路客运行业反恐及安全应急疏散演练”26日下午在深圳汽车站举行。行业主管部门、市民代表、相关客运企业和汽车站等约200人到现场观摩了演练活动。

  本次演练由深圳市公共交通管理局主办,深圳市长途汽车客运有限公司承办。演练共分二个科目:发现乘客携带疑似爆炸物进站的应急处置,以及车辆行驶中突发火情的应急处置。

  相关人士表示,本次演练提升了深圳道路客运行业司乘人员、各级管理人员对突发事件的应急处置能力;检验了车站及长途客运车辆各项安防技术设施的可靠性,普及了乘坐长途客运车辆遭遇突发情况时的自救、逃生、疏散方法。

  现场专业人员介绍,在遇到车辆着火等紧急情况时,广大乘客应掌握利用车内安全设施自救的基本常识,以便在突发情况下,积极主动自救。遇恐怖事件发生时,要坚持生命第一的原则,保持冷静,听从专业人员的指挥,第一时间撤离现场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。