搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东首次尝试“区域农业整体上网”工程

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月25日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网广州10月24日电 (记者 唐贵江)无人机全程全网直播,VR(虚拟现实)全景呈现全区域农产品生产全过程,通过专业的农业众筹平台点筹网实时发布产品供应实况……记者24日获悉,这是广东省农业部门尝试利用现代科技武装农业,用虚拟照进现实的“互联网+现代农业”的有益探索。

  在广东省罗定市“稻米节”上,该次“VR+直播+现场众筹”的效果突出。主办方通过会议现场大屏幕实时呈现了各类数据。在1分30秒内,罗定“青洲米”完成生产资金众筹,成功融资20万元,吸引投资人32个,超10万人次通过网络直播见证众筹过程。

  点筹网CEO黄金高介绍,在罗定市政府和人行罗定支行的支持下,配合广东省农业厅的“一区一特色”战略,其团队历时两个月,为罗定的近20家农业龙头企业全面拍摄制作了VR实景图,同时把罗定市优美的自然风光也通过直播的方式搬到了网上。

  据悉,罗定的全景VR图目前访问量已过50万。作为全国首个整区域龙头农企实现VR全景直播的罗定市,农业信息化方面走在了广东省前列。

  据了解,广东省农业厅党组书记、厅长郑伟仪,云浮市市委书记、市人大常委会主任庞国梅等领导均出席此次稻米节,并视察参观了罗定的多家“点筹农场”项目方。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。