搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

在粤湖南沅陵务工老乡接受“来自家乡的问候”

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月24日 23:36     来源:中国新闻网

“你在他乡还好吗”慰问沅陵在外务工人员专场文艺演出日前在佛山举行


“你在他乡还好吗”慰问沅陵在外务工人员专场文艺演出日前在佛山举行


“你在他乡还好吗”慰问沅陵在外务工人员专场文艺演出日前在佛山举行

  中新网广州10月24日电 (记者 唐贵江)“巍巍武陵唤我回,滔滔沅水思念谁?”由湖南省怀化市沅陵县总工会主办、中共沅陵县流动党员佛山支部协办的“你在他乡还好吗”慰问沅陵在外务工人员专场文艺演出,日前在佛山德锐户外家具厂举行,吸引了千余名在禅务工的沅陵人观看。

  记者24日获悉,本次活动由沅陵县县委常委、统战部长金建平带队,演出团不远千里来到佛山,为在粤父老乡亲奉上了一台浓浓家乡味、深深家乡情的文艺晚会。整台文艺晚会以“你在他乡还好吗”为主题,既展现了沅陵县在外创业就业人员的时代风采与精神面貌,也传达了家乡政府和人民对在外务工人员的关心。

  女声独唱《我家就在沅陵住》以及方言群口词《欢迎你到沅陵来》、号子《沅水船工号子》等富有沅陵特色的节目表演让在场沅陵人倍感亲切;深情款款的诗朗诵《你在他乡还好吗》、《我要回故乡》道出了无数沅陵人的思乡之情;而由25名外来员工共同演绎的《风雨同舟德锐人》则传递了沅陵在外务工人员团结奋进的信念。

  本次慰问演出得到了沅陵县委县政府和社会各界的广泛关注。沅陵县委书记钦代寿通过视频发表讲话,对所有身在佛山的沅陵人表示关心和问候;同时他也希望沅陵籍的企业家们常回家看看,为家乡的发展尽一份力。

  据了解,湖南省怀化市沅陵县是“老、少、边、穷”的革命老区,也是国家扶贫工作重点县,现有少数民族人口38万人、贫困人口7.69万人。每年逾10万沅陵人背井离乡,外出创业就业,集中在广东广州、深圳、珠海等地。

  长期以来,沅陵县政府高度重视在外务工人员,早在2011年,便成立沅陵县首个外出务工人员工会工作委员会和困难职工帮扶站,而此次举办的“你在他乡还好吗”赴粤专场文艺慰问演出,更是直接将来自家乡政府和亲人的关爱直接传递到在外创业务工的老乡的心里。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。