搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

海丝博览会旅游文化展区吸引42个国家和地区参展

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月24日 23:35     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月24日电 (李获)记者24日从2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称“海丝博览会”)秘书处获悉,今年海丝博览会将设旅游文化展区,截至目前,旅游文化展区共有42个国家和地区的110家参展商参展。

  广东21世纪海上丝绸之路国际博览会是以全面深化21世纪海上丝绸之路沿线国家关系为目的的大型博览会,备受境内外关注。2016海丝博览会将于10月27日至30日在东莞市举行。

  记者从海丝博览会组委会秘书处了解到,在往届的海丝博览会上,旅游文化展区是最具人气的展区之一。本届海丝博览会,旅游文化展区将分为海上丝绸之路旅游形象展团、东莞旅游专题展团、境外国家旅游局展团、旅游精品商品展团、境外旅游企业+旅游旅游特卖场展团等五部分,各展馆面积共相当于占用138个标准展位。

  境外国家旅游形象展团由泰国、马尔代夫、马来西亚、印度、澳大利亚、太平洋岛国(组团)等国家旅游局、旅游企业、相关协会组织的旅游展馆组成。太平洋岛国继去年由斐济、汤加等8个岛国首次联合组团参展后,今年增加到14个国家联合参展,其中马绍尔群岛、帕劳、图瓦卢、基里巴斯、瑙鲁、所罗门群岛等岛国首次亮相。

  海丝博览会组委会秘书处透露,本届展会旅游文化展区将有42个国家和地区的110家参展商参展,参展单位包含了11家国内省市旅游局,22家其他国家和地区旅游局,16家境内外航空公司,10家景区及酒店等旅游相关企业,5家邮轮公司,50家境内外旅行社及协会。申请报名参加旅游采购的境内外采购商约450人。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。