搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤打通“双创”要素对接通道 降低企业成本

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月21日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网广州10月20日电 (蔡敏婕)广东整合优化现有科技资源,打通创新创业资源与需求对接通道,提高研发成果转化效率。“南方双创汇”创新创业服务平台20日开通,该核心平台广东科技成果转移转化市场交易平台,服务于中小科技企业的创新研发,降低企业的研发成本。

  “南方双创汇”由广东省科学院与南方报业传媒集团携手主办,南方日报、南方新闻网联合协办。该平台由“一网”、“一端”组成,聚焦广东科技创新动态、展示科技发展成就和解读政策法规。

  对于拥有众多中小型科技创新型企业的广东来说,专家、成果、专利以及信息情报等要素的掣肘日益突出。广东省科学院科研人员表示,目前市场上要素对接的渠道还不够畅通,一方面科研单位和科技人员拥有技术成果,但对于产业化以及市场开拓缺乏相关的知识和经验,导致研发成果转移转化效率低;另一方面,科创企业有技术需求,但缺乏专业人才,面临技术创新研发成本高的困境。

  目前,首批纳入广东科技成果转移转化市场交易平台提供的技术服务近2000项,入驻服务机构19家、专家超过600人、企业超过200家。

  据“南方双创汇”相关负责人介绍,该交易平台收集汇聚海量线下资源汇集,同时采用安全可靠的用户登录验证系统,可以通过互联网直接撮合“双创”要素,通过网络实现资源对接和市场交易,提高科研成果转移转化效率。

  据悉,平台上线后还将定期邀请“双创”领域知名企业家、专家与创业者进行互动,届时将对每场活动进行网络直播。在线上线下的联动内容中,为创新创业者提供政策参考服务,解读最新创新发展的政策措施,传播创新驱动发展战略重要理论。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。