搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州全面部署防“海马”正面袭击

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月21日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网惠州10月20日电(宋秀杰 康孝娟)台风“海马”将于21日杀到,或携狂风暴雨正面袭击位于粤东沿海的广东惠州。记者了解到,惠州市三防、交警、巡警、消防、海事等各部门已经做好充分应对准备。

  据分析,“海马”具有强度强、移速快、破坏力大的特点,无论是否在惠州地区登陆,其对惠州的风、雨、潮影响都会很大,防风防涝形势十分严峻。惠州市重大气象灾害应急办公室于20日17时发布气象灾害(台风)I级应急响应。目前,该市6个县区已发布台风黄色预警信号。

  20日,惠州市公安机关启动二级勤务,确保三分之二以上警力值班备勤。巡警、特警立即转入战时状态,加大路面警力部署,强化社会面治安防控,特别对水电油气、重要水利设施、水库河道、沿海堤坝护岸、旅游景区等重点部位巡查,设立警示标志,组织警力加强值守,防止群众遇险。

  交警部门将加强对高速公路、重点国省道,以及市区交通主干道的管控措施,制定车辆应急分流预案,确保道路交通安全畅通,必要时实行临时交通管制;对通往重要库区、防汛重点设施的道路已安排警力加强路面疏导,及时清除路障,确保防汛人员和救灾物资运输畅通。

  消防部门则深入化学危险物品单位开展消防安全检查和督导沿海沿江水域、货物集散地、客货运码头、大型企业、重要单位等场所的防范工作。

  据惠州海事局有关负责人介绍,为应对海上交通突发情况,目前,该局安排了3条海巡船在辖区码头应急值守,并协调专业救助船舶到几个重点锚地应急待命。同时,协调码头、港航企业等大马力拖轮和专业防污力量做好应急待命。截止到20日10时,惠州辖区内共有船舶254艘。

  此外,惠州机场将取消21日惠州往返上海、杭州、昆明、重庆的航班;莞惠城际铁路当天将全线停运,学校停课一天。

  记者还在中国移动广东公司惠州分公司获悉,截至20日下午16点,该公司派出保障队伍134支,保障人员472人,油机178台,抢修车辆88台。针对以往灾害过程中出现的通信中断情况,提前准备了卫星电话、应急车、应急电话、抽水机、吊车等应急物资,针对高山站点、发电困难、抢修困难站点提前安排了油机进驻。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。