搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

公立医院管理式医疗新模式在深圳出现

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月20日 08:45     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月19日电(记者 郑小红)平安健康保险股份有限公司(简称:“平安健康险”)19日与南方医科大学深圳医院签署战略协议,平安健康险将与南方医科大学深圳医院为参保人提供医疗服务、专家服务、健康管理服务、增值服务等四项核心服务。

  此外,双方本次合作实现了支付、服务、风险控制三大模式创新。

  通过提供四项核心服务,保户的“一站式”就医需求将得到更好地实现:其中医疗服务,将为参保人提供因意外、疾病、生育等特色医疗服务;专家服务将发挥南方医科大学深圳医院的专家资源,为参保人提供诊疗意见、专家顾问咨询、远程诊疗等;健康管理服务将提供体检、免疫、康复、健康档案等管理和服务;增值服务将提供平安VIP客户的绿色通道、专家预约、手术安排等。

  南方医科大学深圳医院是深圳市医疗卫生三名工程首个落地的名院项目,开业不到一年已取得了不俗的成绩。院长廖四照表示,此次合作能降低医院的管理成本,强化医疗质量管控,缓解医患纠纷,还能解决参保人诉求,提升医疗保障,提升服务体验。

  数据显示,中国医疗费用支出增长迅猛,5年平均增长率超过20%,控制医疗费用过快增长十分紧迫。为此,2015年10月,卫计委等5部门联合发文《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》。

  近年来,通过引入商业保险机制,抑制医疗费用过快增长,成为国际上医疗保障体系的改革方向。这种保险机构直接参与医疗服务体系管理的模式,被称为管理式医疗。推行管理式医疗有助克服医患关系中的市场失灵,解决医疗费用和质量问题。

  管理式医疗是大势所趋,2016年,平安健康险在业内率先提出“成为中国最大的管理式医疗保险公司”的战略布局。今年9月,平安健康险推出国内首款管理式医疗产品,标志管理式医疗战略正式落地,此次与南方医科大学深圳医院全面合作,则开启了国内首家大型专业健康险公司与公立医院管理式医疗合作的新局面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。