搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳皇岗边检站查获多起非法出入境案件

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月20日 08:43     来源:中国新闻网

皇岗边检站执勤民警严格规范为出境旅客办理查验手续。

  中新网深圳10月19日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站19日称,截至18日,该站执勤民警接连查获15宗16人非法出境案件,确保了口岸安全顺畅。

  继10月13日,皇岗边检站十三队执勤民警在皇岗口岸查获一名内地男子持用双胞胎兄长证件非法出境案后,17日,该队民警又再次查获一名内地女子持用双胞胎姐姐的往来港澳通行证非法出境案件。当天晚上,执勤民警在为一位年轻的内地女子办理出境手续时,发现该女子相貌尽管与证件照片高度相似,但在细节部分还是存在差异,有冒用姐妹证件的嫌疑。民警在对其进行询问过程中,该名女子神情淡定,坚称证件资料确系其本人。但边检民警未被迷惑,坚持判断,毅然将其阻留移交后台核对处理。

  通过队领导及调研队办案民警的深入核查,在铁的证据面前,该名女子最终承认了持用双胞胎姐姐证件非法出境的事实。鉴于当事人构成了冒用证件出境,皇岗边检站依据《中华人民共和国出境入境管理法》的相关规定,对该女子进行了教育和行政处罚。

  皇岗边检站执勤民警提醒旅客,持用他人证件出入境属违法行为,根据相关法律法规,最高可处10日拘留,并处10000元罚款:情节严重构成犯罪的,将被追究刑事责任。借此,呼吁出入境旅客一定要到公安机关办理好相关出入境证件,并持用本人合法有效证件通关,切勿心存侥幸,以身试法。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。