搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳举办“关爱环卫工人”系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月20日 08:41     来源:中国新闻网

深圳市“关爱环卫工人”系列活动


深圳市“关爱环卫工人”系列活动

  中新网深圳10月19日电(石磊)时值广东省第23届“环卫工人节”来临之际,19日一早,深圳市城管局、罗湖区城管局、深圳博爱医院等单位有关领导和医疗服务人员共十余人,按约定时间赶到罗湖环卫公寓为环卫工人体检。

  据悉,本次活动是现阶段深圳市政府面向全市开展的“关爱环卫工人”系列活动之一。

  罗湖环卫公寓有关负责人介绍说,该公寓居住着来自深圳全市各区的近千名环卫工人。

  深圳博爱医院作为共建单位,现场为环卫工人捐赠医药箱30个,每个药箱内含创口贴、安多福消毒液、正红花油、藿香正气丸、活血止痛膏、医用棉签和纱布等应急用药品和物资。

  博爱医院的医护人员现场为环卫工人进行免费的全身体检,包括血压、脉博、肝功五项、血常规、血脂二项、肾功二项、尿酸、胸透等40多个体检项目。当体检进行到一半的时候,雨开始下得越来越大,排队等候的环卫工人不得不撑起雨伞。现场接受体检的环卫工人达近100名。

  深圳市“关爱环卫工人”系列活动由深圳市文明委主办,以10月26日“环卫工人节”为契机,以“让环卫工人歇一歇,给环卫工人送温暖”为主题,目的是为了号召全社会关注、理解和尊重环卫工人,感恩环卫工人“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献,发动各类社会主体以多种形式关爱环卫工人,让环卫工人切实感受到职业自豪和社会温暖;组织市民以志愿者身份体验环卫工作,激发广大市民尊重平凡劳动者的意识,以实际行动传播“阳光•辛勤•感恩”的正能量;持续打造“关爱环卫工人”品牌,倡导全社会讲卫生、爱环境,身体力行垃圾不落地、垃圾分类减量的绿色生活方式,提升市民文明素质和城市文明水平,使深圳文明建设再度升温,为美丽深圳建设再添亮点,展现深圳文明的新风貌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。