搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警官兵一流形象闪耀河源市第四届运动会开幕式

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月14日 23:04     来源:中国新闻网

河源武警旗手手举国旗经过主席台 李官杰摄


河源武警官兵表演《强军战鼓》 朱县心摄

  中新网河源10月13日电 (刘扬华 朱县心)河源市第四届运动会日前在市体育中心体育馆举行开幕式。担负开幕式升旗、表演等任务的武警河源支队近百名官兵以一流的素质和形象确保了开幕式的安全、顺利、精彩进行。

  开幕式一开始,英姿飒爽的武警旗手就成为现场观众和摄影镜头关注的焦点。8名身着礼服的小伙子手牵五星红旗,迈着矫健的步伐从后场走出。经过主席台时,步伐从齐步变换为正步,并同时举起手臂,把国旗高高举过头顶,动作整齐划一。此时,负责国旗班训练的该支队副参谋长高庆东正在后台紧张注视着他们一举一动,口中还轻轻数着“1、2、3……”

  当数到22时,8名旗手刚好从主席台前走完,正步又变回了齐步。高庆东称,他最担心的就是主席台前的这22步,“步数要不多不少,步幅要不长不短,这样才能保证刚好走完主席台前的这段路。”

  在接下来的文艺表演中,来自直属大队48名武警战士表演的节目《强军战鼓》再次吸引了观众的眼球。战士们整齐的击鼓声,加上自己的肢体动作,引来观众喝彩。

  据悉,担负演出任务的武警官兵从接受任务到正式演出,累计排练时间210个小时,规定动作20多个,每名官兵蹲下、起立、挥动鼓槌累计万余次。其中,因为演出需要,战士需围绕近百米圆圈不断冲刺,每次排练下来浑身都要被汗水浸透。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。