搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东多家平衡车企业签署“广东制造”品质承诺书

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月13日 23:21     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月13日电(记者 郑小红)广东多家平衡车企业13日在“2016年全球平衡车产业论坛”上签署“广东制造”品质承诺书,承诺在国家监管部门监管下,严格按照国家的法律、法规,造出好产品。

  由国家质检总局、广东省电动车商会平衡车分会主办,深圳市英唐智能交通有限公司等公司协办的“2016年全球平衡车产业论坛”,13日在环球资源2016年香港秋季展同期举行。

  包括深圳市乐行天下有限公司、海尔集团、深圳市百轮威尔等厂家及众多的平衡车上下游供应商,在论坛上探讨了2017年全球平衡车产业的未来以及全球平衡车产业的现状与国家标准制定的依据与重要性。

  据论坛传出的信息,平衡车自从2002年美国赛格威诞生以来一直备受社会青睐的同时也备受质疑,而在2015年4月环球资源香港展会后却迅速的成为广东省2015年增长最快的一个新兴产业,广东省生产企业在短短的六个月时间为广东省出口创造了300多亿元的出口奇迹,从事该产业的深圳关联企业就业1000多家企业。然而,随即发生美国亚马逊针对中国平衡车的品质与专利摩擦进行了集体下架,一夜之间轰动全球,某些企业以专利、电池爆炸为由,对中国品牌的平衡车进行抵制。

  一些业内人士认为,目前平衡车已经有多达19种不同的产品造型与场景应用的各种产品,并帮助解决目前越来越拥堵的城市解决最后的一公里问题,成为时下新型交通工具正在让越来越多的人所接受。而国外的产品爆炸事件与专利摩擦只是少数个别企业的非正常经营行为。

  据悉,深圳市英唐智能交通有限公司,启用全球“YITOA”品牌与国内“亿图”的双品牌战略,联合广东省众多的同行一起成立平衡车行业协会,与广东省质量监督局一起推动行业标准与国家标准的尽快出台,让困扰着众多平衡车产业负面的消息尽快消除,重塑行业信心。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。