搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

黄先耀赴韶关南雄以普通党员身份参加支部组织生活

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月13日 23:21     来源:中国新闻网

中新网广州10月13日电 (索有为 粤纪宣)10月12日,广东省委常委、省纪委书记黄先耀赴韶关调研广东省纪委省监察厅定点帮扶南雄市珠玑镇灵潭村精准扶贫项工作,以普通党员身份参加委厅机关部分党支部的扶贫慰问党日活动,实地查看了灵潭村新农村建设、农家乐、烤烟房及腐竹加工等扶贫项目推进情况,走访慰问挂点贫困户,了解他们的生产生活收入情况,在村里召开扶贫工作座谈会,研究解决存在的困难和问题,要求确保精准扶贫各个项目扎实推进。

  据南粤清风网13日的报道,在参加支部走访慰问活动时,黄先耀说,自己每来一次灵潭村都受到了教育,指出打赢脱贫攻坚战是确保实现全面建成小康社会的重大政治任务,党员干部要关切基层群众尤其是贫困群众的切身利益,时刻牢记党的宗旨,把贫困群众脱贫致富作为自己的职责使命,真正做到权为民用、利为民谋、心为民系;要结合灵潭村独特的红色教育资源和扶贫帮困活动,探索委厅机关党支部结对共建新模式,机关每个党支部都要到扶贫点过一次有意义的组织生活,在感受贫困群众疾苦中接受教育、锤炼党性,把支部建设得更加坚强有力。

  黄先耀称,要认真贯彻落实党中央、省委关于精准扶贫的各项部署要求,充分调动群众参与热情,进一步完善规划,优化设计,提升档次,确保扶贫项目为当地带来实实在在的经济效益和社会效益;要畅通项目协调联动渠道,建立起有效的上下协调、横向协作联动机制,形成扶贫攻坚合力,快速高效解决项目推进过程中遇到的矛盾和问题;扶贫工作队要紧盯脱贫中心任务,要安心把工作做好,把钱用好,把事办好,进一步提升党在民众中的威信和形象。

  黄先耀表示,要用好扶贫资金,加大监管力度。各级党委(党组)、纪委、扶贫工作组要时刻把扶贫纪律放在心上、抓在手上,切实履行职责,有效防止扶贫项目资金优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题。全省各级纪检监察机关要把查处扶贫领域违纪问题作为监督执纪问责的重要任务,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,切实解决扶贫领域发生的违纪问题,为打赢扶贫攻坚战提供坚强纪律保障。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。