搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2016年全国双创周活动启动仪式在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月12日 23:08     来源:中国新闻网







  中新网深圳10月12日电(记者 郑小红)以“发展新经济,培育新动能”为主题的2016年“全国大众创业万众创新活动周”(简称:双创周),12日在深圳启动,将持续至18日。 

  国家发展和改革委员会主任徐绍史在致辞中说,创新是社会进步之魂,创业是就业富民之源,创业创新是实现经济发展和就业增长的核心动力。在社会各界的共同努力下,中国双创事业蓬勃发展,政策体系不断完善,支撑平台稳步构建,创业投资显著增长,创客群体持续壮大,众创、众包、众扶、众筹“四众”平台焕发勃勃生机,“互联网+”、分享经济、绿色经济、创意经济、智造经济等新技术、新产品、新业态、新模式“四新”正在加快发展。 

  他表示,目前,中国已经迈入了创业创新的新征程,双创理念深入人心,双创热潮不断涌动,催生了新供给,释放了新需求,成为新旧动能转换的重要加速器,发展壮大新动能的重要孵化器,稳增长、调结构、促就业的重要助推器。 

  徐绍史强调,创业创新大幕已启、大势已成,要把培育发展新动能作为供给侧结构性改革的重要内容,加快推进创新驱动发展战略,向创新要动力,向改革要活力,强化制度创新供给,营造公平竞争环境,进一步关注、支持、培育新动能加快发展。 

  据悉,2015年10月,首届双创活动周在北京举办,今年为第二届。在深圳市设主会场,将举办主题展示、中外创客领袖座谈会、全球创客马拉松、创客工坊等重要活动。在北京会场,将举办创业投资行业峰会、中国创业榜样人物评选活动暨颁奖盛典、“我身边的创业者”微视频展映、双创面对面等系列活动。各省(区、市)和新疆生产建设兵团都将设立分会场,同步举办成果展示、会议论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务等主题活动,为广大创客提供创业创新的思想与经验交流平台,多角度、宽视野地向社会集中汇报展示各地区各行业双创成果。 

  全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,广东省委副书记、省长朱小丹,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长许勤,国家发展和改革委员会副主任林念修等出席启动仪式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。