搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳市民将可免费学习家庭按摩法

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月12日 23:06     来源:中国新闻网

发布会现场

  中新网深圳10月12日电(石磊)时值“世界精神病日”和“世界保健日”来临,由深圳市健康服务与传播促进会主办的“和谐社会、幸福家庭”家庭特色保健按摩手法新闻发布会,12日在深圳博爱医院举行。

  现场演示了这套家庭特色保健按摩手法,深圳博爱医院中医康复理疗中心副主任医师陈志清在一旁讲解和指导。

  深圳市健康服务与传播促进会、桂园街道义工联合会、深圳博爱医院等单位的领导、专家和医护人员,与来自桂园街道社区的数十位居民代表,一齐见证了这套家庭特色保健按摩手法。热心的义工朋友在现场引导居民们参观相关健康图片展,并提供相关咨询。

  深圳市健康服务与传播促进会主任陈宇琦说,在价值多元化、生活多元化,诱惑也多元化的时代,特别是在深圳这个让人在工作和生活方面均倍感压力的城市,家庭的和谐,尤其是夫妻关系的维护,十分需要科学专业的引导。需要有科学合理的手段帮助广大已婚人士增加婚姻愉悦度和新鲜度,消除夫妻关系的审美疲劳,使平淡的婚姻生活重现光彩,从而降低夫妻间感情破裂的风险和婚姻出轨的发生率。这套家庭特色保健按摩手法,是深圳市健康服务与传播促进会和深圳博爱医院在“世界精神病日”和“世界保健日”来临之际献给深圳广大市民家庭的一份薄礼,希望能够帮助已婚人士增进夫妻感情和家庭和睦。

  据深圳博爱医院院长助理刘政介绍,这套家庭特色保健按摩手法,又称“防出轨”夫妻保健按摩手法,由该院中医康复理疗中心的医护团队研发,从中国传统医学中采集精髓,结合现代养生推拿技术,作用于人体至关重要的18大穴位,在夫妻之间运用起来,具舒缓疲劳、保健养生、怡情助性等良效。即日起,博爱医院将面向深圳广大市民公开招募培训学员,该院中医康复理疗中心的医师们将免费传授这套家庭保健按摩手法,让市民家庭真正受益。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。