搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

三嫌疑人编造传播炒房老板跳楼虚假信息被深圳警方刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月12日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月11日电(记者 郑小红)深圳警方11日发布情况通报称,警方依法刑事拘留三名涉嫌编造、故意传播虚假信息的犯罪嫌疑人。

  据通报,10月10日晚,新浪微博有网民发布信息称,新楼市调控政策出台,因炒房资金被套,深圳罗湖、盐田区陆续有炒房老板跳楼,致2死1伤。经深圳警方核查,罗湖、盐田区并未发生此类事件,文章内容失实,属虚假信息。

  该信息的发布严重影响了社会秩序。经深圳警方连夜调查发现,该文章作者为深圳市宝安区西乡某科技公司员工陶某明(男,23岁,公司文案策划)。据陶某明交代,该信息确系其杜撰。在陶某明编好信息后,由公司老板李某敏(女,41岁)授意,让该公司另一员工杨某彬(男,24岁,公司宣传人员)在公司运营的新浪微博账号上发布。目的是通过发布博取眼球的标题及文章,为该公司经营的新浪微博账号提升人气,以便宣传推广该公司制造的产品。

  目前,警方已对李某敏、陶某明、杨某彬等三名涉嫌编造、故意传播虚假信息的犯罪嫌疑人刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  深圳警方提醒市民,网络空间并非法外之地,网民要依法、文明使用网络,否则将承担相应的法律责任。对于编造、传播虚假信息的违法行为,警方将依法严厉打击。警方同时呼吁社会公众严格遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,为维护安全、清朗的网络环境和良好的社会秩序共同努力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。