搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2016年“创客中国”创新创业大赛决赛在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月11日 10:23     来源:中国新闻网

  中新网广州10月10日电 (许青青)10日,由工业和信息化部主办、工业和信息化部信息中心与广东省经济和信息化委员会承办的2016年“创客中国”创新创业大赛决赛,在第十三届中国国际中小企业博览会期间于广州启动。

  据介绍,“创客中国”创新创业大赛是工业和信息化部落实国务院关于大众创业万众创新重要部署的具体举措,也是在全国“双创”活动周期间开展的重要活动之一,意在挖掘“草根”创新潜力,聚集全国创新资源,为创客和小微企业打造优质的平台和桥梁。

  本届大赛吸引了来自全国各地的3189个项目通过“创客中国”平台报名,其中小微企业项目1493家,创客团队项目2596个,主要涉及智能硬件、移动应用及创意设计等三个领域。

  参赛项目由评审专家通过在线初评,推选出企业组和创客组共20个优秀创新作品进入现场比赛,最终评选出一、二、三等奖和优胜奖。获奖项目除可获得相应的奖金和证书外,还可被优先推荐给大赛合作投资机构、银行,对符合条件的项目给予投融资、贷款等方面的支持;并可被推荐进入与大赛合作的创客空间、国家小型微型企业创业创新示范基地等,获得一定的政策扶持。

  工业和信息化部副部长辛国斌表示,“十三五”时期是中国全面建成小康社会的决胜阶段,也是产业转型升级的关键时期,“创客中国”创新创业大赛,将在推动制造强国建设集聚资源、为深化制造业与互联网融合发展创造条件、推进大中小企业创新创业工作中发挥积极作用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。