搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳离退休女干部重阳节联谊倡导发挥余热

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月10日 23:45     来源:中国新闻网

活动现场


活动现场

  中新网深圳10月9日电(石磊)10月9日正值农历九月九日,是中国传统的“重阳节”和法定的“老人节”。当天下午,深圳市离退休女干部联谊会2016年会员大会暨庆祝老人节联谊活动,在深圳市妇儿大厦举行。

  本次活动由深圳市妇女联合会指导,深圳市离退休女干部联谊会主办,深圳市妇女儿童发展中心协办。深圳市直机关离退休女干部和嘉宾、爱心支持单位人士近300人参加了本次活动,共同庆祝“重阳节”和“老人节”,倡导敬老文明和发挥余热、奉献社会的时代风尚。

  为本次活动提供大力的18个爱心单位,认同全国敬老月“敬老爱老、全民行动”的理念,为现场的老年人送知识、送健康、送温暖,惠老助老。深圳市健康教育与促进中心、深圳市妇幼保健院、深圳女报杂志社等单位为老年人免费提供一批有关法律、健康、环保方面的书籍。深圳博爱医院、固生堂中医等单位为老年人提供免费体检卡、种植牙现金券和养生保健用品。中泰富控股集团安排义工佩戴“敬老爱老、全民行动”的标识,现场义务为老年人服务。

  深圳市直机关离退休女干部自编自演的《革命人永远年轻》、《太阳出来喜洋洋》等近十个精彩文艺节目,为节日、为活动现场增添了无尽的欢乐。

  深圳市妇联副主席藏晨出席了本次活动并讲话,她表示今后继续大力支持联谊会开展健康有益的活动,让老人们安度晚年。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。