搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百岁老人达113人 侨乡揭西筹划申报“中国长寿之乡”(2)

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月10日 13:54     来源:中国新闻网
揭西县101岁的老拳师林未名展示他自创的拳法 李运生 摄
揭西县101岁的老拳师林未名展示他自创的拳法 李运生 摄

  共青团揭西县委书记林绪杰介绍,按照中国与联合国制定的“长寿之乡”考察标准,每10万户籍人口中,至少要有百岁老人7人或7.5人;80岁以上老人要占总人口的百分之1.4。揭西的百岁老人与80岁以上老人的占比,均超“长寿之乡”的标准。

  记者了解到,揭西县的百岁老人大部分健康状况良好,饮食正常,作息有度。其中有能把脉诊病的百岁老中医,每天打拳踢腿的百岁老拳师,读书看报的百岁老游击队员,也有砍柴锯木的百岁老阿婆,穿针引线的百岁老奶奶……

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。