搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港珠澳大桥工程难度最大一节沉管浮运取得阶段性胜利

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月09日 12:48     来源:中国新闻网

港珠澳大桥工程难度最大一节沉管浮运取得阶段性胜利


广东海事局局长梁建伟全程观摩指挥港珠澳大桥E33管节浮运护航警戒


港珠澳大桥工程难度最大一节沉管浮运取得阶段性胜利

  中新网广州10月8日电 (郭军 范小强)8日上午7时45分,港珠澳大桥E33管节水力压接成功,宣告综合难度最大的一节沉管浮运与安装取得阶段性胜利。

  记者当日从广州海事局获悉,E33节沉管位于东人工岛岛头,是港珠澳大桥工程首节曲线段管节,也是全部33节沉管中施工难度最大、综合风险最高、气象窗口最短的一节。该管节浮运与安装过程受到19号台风影响,对海事部门的现场通航保障提出了严峻的考验。广东海事局局长梁建伟全程观摩指挥护航警戒工作。

  E33管节自7日5时30分开始出坞,9时开始起拖,15时30分完成浮运,历时共10小时。为保障浮运编队顺利拖带至系泊位置,共有10艘海事警戒船艇、近30名海事警戒人员全程参与,为沉管编队打造了360度的现场安全防护网,电子巡航室全程实施智慧海事监控,通过电子巡航实现了险情的全面把控和提前预警,为沉管编队打造了电子安全防护网,双网合力构筑了坚实的安全屏障。

  同时,广州海事局大桥海事处通过与广州交管中心密切配合,对伶仃航道、龙鼓西航路、榕树头航道分别实施临时封航6.5小时的管控措施,及时对影响浮运编队航行的无关船舶进行清理,累计拦截、驱赶渔船等无关船舶共25艘次,圆满完成E33超级护航任务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。