搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

碧桂园房地产广告违法被查处

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月09日 12:46     来源:中国新闻网

  中新网广州10月8日电 (许青青)广东省工商行政管理局8日发布2016年上半年广东省广告案件查处情况,公示了9宗典型违法广告案件。其中,广东汕尾市碧桂园房地产开发有限公司发布违法房地产广告案被公示在列。

  公示显示,汕尾市碧桂园房地产开发有限公司在其户外广告中,使用“汕尾最好的社区,最好的房子”等用语,属于使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语的情形,违反了《广告法》第九条第(三)项的规定。以及涉嫌违反《反不正当竞争法》有关贬低其他生产经营者的商品或者服务,利用广告作引人误解的虚假宣传的的规定。

  据了解,2015新版新广告法于当年9月1日正式实施,被业界称为“史上最严”《广告法》,最严格的一项就是极限用语的规定,如:国家级、世界级、最高级、最佳、最大、第一、唯一、首个、首选、最好、最大等均属于极限用语。

  其他8个违法广告还有广东安广融合电子商务股份有限公司违法金融服务广告案、汕头龙湖天佑医院有限公司违法医疗广告案、上海钱智金融信息服务有限公司违法金融服务广告案、亚太经济时报“33周年熊猫纪念金币”违法收藏品广告案、中顺洁柔纸业股份有限公司未标明专利号、专利种类违法广告案等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。