搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国国庆长假284万人次经珠海出入境

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月09日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社珠海10月8日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海边检总站8日发布的数据显示,国庆七天长假期间,经珠海各口岸出入境的旅客达284.3万人次,较去年同期相比增长约10.6%。

  据统计,珠海各口岸验放出入境交通运输工具7.4万辆(艘)次,同比增长5%,中国第一大陆路口岸——拱北口岸的出入境人数约占珠海口岸旅客数量的89%,达251.9万人次,日均客流近36万人次,单日客流最高峰出现在10月3日,达38.8万人次。

  珠海边检总站分析称,多重原因引发了今年国庆假期期间口岸客流的增长:一是港澳商家针对国庆推出大量促销活动,拉动了中国内地居民赴港澳购物的热情,内地旅客蜂拥而至,选择从珠海出境前往港澳;二是众多旅行社考虑港珠澳大桥连接线加林山隧道的通车便利、以及口岸整体客流疏导速度,将横琴口岸作为带团赴澳门、出国的首选口岸之一。

  据悉,受港珠澳大桥连接线加林山隧道通车带来的便利影响,横琴边检站七天共验放旅客近24万人次,同比增长约24%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。