搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

南疆军营巨幅书法颂祖国

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月08日 23:12     来源:中国新闻网

  中新网广州10月2日电 (记者 陈文)著名军旅书画家朱墨国庆节期间与南疆装甲兵某部战友一起创作巨幅书法“祖国万岁”以表达对祖国的爱,齐颂同贺新中国67周年华诞。

  节日期间,在南疆某部训练场上,战友们杀声如雷,在这激昂的口号声中,书画家朱墨一气呵成写下"祖国万岁"四个苍劲、雄浑、厚重、威武、饱含激情的大字。表达战友们"热爱祖国、保卫祖国、南疆有我、祖国放心"的壮美军魂。

  同时,朱墨还满怀激情在战友们激情昂扬的歌声中,创作了"我是一个兵"巨幅书法作品。这幅作品长约10米、宽约5米,有近50平方,近一百字。将整首歌词的内容用书法形式展现出来,

  激励官兵戍边卫国、报效祖国,保人民平安。"我是一个兵",也激发了军旅书画家朱墨的创作热情,朱墨为战友们传授书法艺术乐此不疲。

  朱墨是著名军旅书画家,现为南部战区某部美术创作员,是一位集书法、绘画、文学于一体的学者型艺术家。 他的大字雄浑豪迈、铿锵有力、用笔果断,体现了军人的雄气。他豪气的大字,与其多年来在军中的浸染和性格有关。

  近年来,朱墨近百次下部队为兵服务,南到海岛,北到边关要塞,墨迹印在了许多边关哨卡。每到一地,他都会用其豪健的笔为部队挥写有兵种特色的战斗口号、豪言壮语,极大的鼓舞了部队的士气,促进部队基层文化建设。他是一位钟情于为兵服务的军旅艺术家。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。