搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2016中国风筝精英赛在广东湛江举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月08日 23:10     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月1日电 (梁盛 周益臻)10月1日,2016中国风筝精英赛在广东湛江启动,来自全国各地的25支风筝队伍展开为期4天的比赛和表演活动。

  据了解,本次风筝精英赛分传统风筝、竞技风筝及地方特色风筝表演等比赛项目,包括龙串、软硬翅串、软硬板串、挂件风筝、最大风筝等科目,还有运动风筝双线团体芭蕾赛、打斗风筝个人赛。

  记者在现场看到,五颜六色的风筝形状各异,神态惟妙惟肖,吸引了众多市民前来观看。

  风筝爱好者林先生告诉记者,传统中医认为放风筝可以舒展筋骨,还可以消除眼肌疲劳,调节和改善视力,预防近视和弱视。平时,他就常带着小孩一起到野外放风筝。得知今天有风筝大赛,更是早早便带着一家大小前来观看。

  雷州市风筝文化传承人吴羽江称,雷州市风筝文化协会组织了大型的参赛队伍,携来了雷州品牌风筝、曾在全国各种比赛奖的“东岳过山姆”参赛。该风筝材料是竹和布,硬体长8.2米、宽3.8米,上羽长20米,下羽长10米,要15人同心协力借助适当的风力才能放飞起来。

  一位来自武汉的参赛者称,他是第一次来湛江,湛江的天气非常好,碧海蓝天,风和日丽,特别适宜放风筝。本次比赛,武汉风筝协会携来了中型风筝“小提琴”、“章鱼”等,希望能夺个好名次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。