搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“世界工厂”东莞今起首次实行住房限购政策

http://www.gd.chinanews.com    2016年10月08日 09:18     来源:中国新闻网

资料图 中新社记者 韦亮摄

  中新社东莞10月7日电 (李映民 李纯)广东东莞7日起开始在东莞市行政区域内实行住房限购政策,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭暂停向其销售新建商品住房。这也是东莞首次适应住房限购政策。

  东莞是世界知名的制造业城市,有“世界工厂”之称。过去,东莞的楼价远低于临近的广州、深圳,是广深之间的房价洼地。随着东莞产业转型,大量有购房能力的高素质人才、海外人才及港澳台人士进入东莞,成为东莞购房主要人群之一,不断推高东莞楼价,特别是去年下半年东莞楼价出现迅猛增长,开始引起外界关注。

  据东莞市政府最新发布的《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》显示,从2016年10月7日起,东莞执行一系列房产新政。

  《意见》共有9条,明确提出东莞实行住房限购政策,自2016年10月7日起,在东莞市行政区域内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭暂停向其销售新建商品住房;对拥有1套住房、无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,以及拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房。限购时间认定:新建商品住房以商品房买卖合同网签时间为准。住房限购政策视具体情况适时进行调整。

  自2016年10月7日起,东莞市相关差别化住房信贷政策也进行调整,家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的最低首付款比例不低于40%。对于拥有2套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。