搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中大新华学院举行新生军训阅兵暨总结大会

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月30日 22:41     来源:中国新闻网

  中新网广州9月30日电 (郭建华刘英)9月28日上午,中大新华学院2016级新生军训阅兵暨总结大会在东莞校区足球场和广州校区运动场同时举行。5535名2016级参训新生在中大新华学院进行了反恐作战、匕首刺杀操、拳术擒敌战、凤凰花阵等各项军训项目的实战演练和汇报表演。他们以昂扬的精神、崭新的精神面貌向学院领导、老师、家长及承训官兵们汇报了14天严格训练所取得的丰硕成果,赢得了阵阵掌声。

  阅兵式上,广东省军区教导大队主任周维新,营长温国波分别作军训总结报告,对2016级新生军训成果给予肯定。学院还为内务评比优秀宿舍、军训先进集体、军训之星、优秀教官和优秀辅导员进行表彰。与会领导分别为受表彰集体和个人颁奖。

  大会最后,中大新华学院副院长、副书记蓝永金和副院长许淑锐分别作总结讲话。他们对承担军训任务的广东省军区教导大队领导及教官表示感谢,对2016级新生圆满完成军训任务表示祝贺。经过14天的军训,同学们开阔了视野、增长了见识,增强了体质、磨练了意志,熟悉了学友、加深了感情,目标明确、增进信心,提高了国防意识和爱国热情,培养了严格的纪律观念,锻造出了坚韧的品格,为今后顺利完成学业、健康成才奠定了坚实的基础。他们希望同学们在今后的学习工作中,把军训中养成的军人作风保持下去,带到我们的学习、生活、工作中去;保持良好的精神状态,遵守校规校纪,将自己培养成优秀的复合应用型人才;先学做人再学做事,先成人再成才,勿忘初心,秉志前行。

  中大新华学院领导、教学督导、系部负责人、教师代表,广东东宝集团副董事长刘荣宏,广东省军区教导大队主任周维新等领导嘉宾,以及部分学生家长出席阅兵式。军训团副政委、广州校区军训办主任、学生工作部副部长殷丹主持阅兵式。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。