搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤发布APP解决汽车购票“痛点” 打造民众“旅游管家”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月30日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (蔡敏婕)广东29日发布“悦行”APP,从解决现时市场上汽车购票无法实时获取线路、余票信息等旅客关注的“痛点”入手,为乘客一键解决“吃喝玩乐购行”需求。广东省交通运输厅副厅长刘晓华称,2020年,全省将实现综合运输海量数据融合开放,构建“一张网”发展格局。

  未来,该APP应用还将提升旅客出行体验,打造“交通+旅游”、“交通+休闲”等综合交通服务新模式,成为旅客的“旅游管家”。

  “悦行”APP由广东粤运交通股份有限公司和阿里巴巴旗下平台阿里旅行合作,有“在线售票”和“旅游定制”两大核心业务模块,旅客可以在该APP上发布定制路线,该APP根据用户需求开通定制线路。后期通过大数据平台,针对用户数据进行热度和深度的挖掘分析,实现对线路、时间、班次的调整和资源再分配,服务热点地区和热点人群。

  “悦行”APP发布会当天,粤运交通与阿里旅行签订战略合作协议,双方宣布将就汽车票电子票、客运综合服务、智慧支付以及营销、大数据等业务进行合作,为旅客提供旅游、住宿、度假和汽车租赁土特产购买等需求的服务,并实现在线支付。

  刘晓华称,此次合作对于传统交通运输企业来说是一次示范,未来将形成业内标杆及样板,带动传统道路运输企业转型创新。

  广东粤运交通股份有限公司董事长禤宗民介绍,未来还将聚合“乐驿”便利店、“网上飞”小件快运等各业务板块的服务资源,构建O2O(线上虚拟+线下实体)的出行服务新形态,打造内地领先的出行服务一体化平台运营商。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。