搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名房协开展物业法规及管理培训 促进物管升级

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月29日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网茂名9月29日电 (梁盛 蔡湛)29日,由茂名房地产行业协会主办的广东省物业项目经理执业技能培训班结业,来自茂名市物业管理企业的120多名骨干,经过物业法规与管理技能培训,增强了法规意识和管理能力,为当地物业管理行业转型升级和推进和谐宜居社区建设注入新活力。

  茂名市房地产行业协会会长刘文霞表示,提升物业管理水平不仅是突破房地产行业发展瓶颈的迫切需要,也是建设宜居小区,促进社会和谐的重要举措。由于历史的原因,茂名物管大都为自建自管,行业起点低,管理较为粗放,不仅跟不上房地产硬件设施的发展,而且与业主的纠纷时有发生,对构建和谐社区极为不利。要破解这一难题,必须推进物管行业的转型升级,使物管不仅能依法依规为业主提供常规服务,而且通过提升服务水平,为业主提供度身订制的特需服务,让物管成为房地产行业新的增长点。以培训为切入点,正是茂名市房地产行业协会推进物管行业转型的开端。

  据介绍,为了帮助物管行业从粗放型管理转为精细化规范化专业管理,为期8天的培训班开设了《物业常规管理与服务》、《物业项目精细化管理》、《有效沟通与投诉处理》等10多门课程,既注重物管法规和物管质量提升要点的传授,又加强物管案例的实务分析,使学员把握提升物管服务水平的关键,掌握与客户、业主交流沟通的方式技巧。同时,还组织沙盘推演和赴深圳现场学习优秀物管企业先进经验与典型案例,让学员对讲授的先进物管理念与科学物管知识感同身受。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。