搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

19人获评东莞市“东莞好人”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月29日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月29日电 (李获)由东莞市文明办主办,中共东坑镇委员会、东坑镇人民政府承办的东莞市2016年8月“东莞好人”入选名单发布仪式29日在东坑镇举行,19名入选今年8月“东莞好人”的善行义举受到表彰和弘扬。

  经过社会各界推荐评选,今年8月全市共涌现“东莞好人”19名,他们有退休后组建童心园义演志愿服务队的东莞五星级志愿者——黄芬,机智协助巡警抓获小偷的公汽司机廖洪荣,以及乐善好施的范美连等,19名“东莞好人”用平凡而伟大的力量,铸就了文明东莞的大爱无疆。

  廖洪荣,广东茂名人,虎门镇公共汽车有限公司司机。今年7月12日上午10时许,廖司机和往常一样开着6路公交车,车在公交站台上落乘客时,发现有三个人形迹非常可疑,车辆开动后窜到一名女乘客身边,一直盯着她身上背着的挎包,廖司机提醒乘客注意保管好财物,不时从倒后镜里观察这三个人,当其中一个人开始偷女乘客东西时,廖司机发现路对面的治安亭旁停着巡逻车。廖师傅急中生智,快速把车开到治安亭旁,并不停的按响喇叭引起巡警注意,当巡警上车后,廖司机立即向警察反映车上的情况。最后协助巡警把三名小偷抓获。

  与廖洪荣一起入选东莞好人的范美连是湖南汝城县人,她在虎门镇则徐社区经营着一家小小的理发店。她为人善良正直、乐善好施。平时为路边行乞的残疾人免费理发,主动为路过的拾荒老人送茶水,让他们在门口休息。她热心帮助弱势群体的行为,受到了街坊群众的赞誉。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。