搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州四重要职能部门“换将”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月29日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社广州9月28日电 (记者 王华)广州市第十四届人大常委会第五十六次会议28日审议通过市政府提请的一系列人事任免事项,其中涉及四个重要职能部门“换将”。

  此次通过的四个重要人事任免事项包括:杨江华被任命为广州市公安局局长;樊群被任命为广州市教育局局长;陶镇广被任命为广州市城市管理委员会主任;唐小平被任命为广州市卫生和计划生育委员会主任。

  现年56岁的杨江华曾在广东省公安厅任职长达30年,2014年任职东莞市公安局长,开展“扫黄”行动,成绩斐然。杨江华现为广东省司法厅厅长。

  公开资料显示,将出任市教育局局长的樊群,于今年1月赴任广州市政府副秘书长。

  将出任广州市城管委主任的陶镇广,1963年10月出生,籍贯广东新兴,硕士研究生学历,现任广州市城市管理委员会党组书记。公开的资料显示,陶镇广曾在基层和广州市重要国企及城建系统担任过要职。

  唐小平1964年9月出生,研究生学历,曾在美国从事病毒性肝炎研究两年。目前任职广州市卫生和计划生育委员会党组书记。让唐小平“一战成名”的是,2002年底刚刚上任广州市第八人民医院院长,即迎战非典疫情。市八院为原广州市传染病院,“抗非”任务很重,时年不过40岁的唐小平表现突出,被国家部委、省、市嘉奖。

  与此同时,会议同时免去谢晓丹广州市公安局局长职务;免去陈怡霓广州市卫计委主任职务;免去屈哨兵广州市教育局局长职务;免去危伟汉广州市城管委主任职务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。