搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

闯关赛乘飞机 逗帝企鹅宝宝 珠海十一活动丰富

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月28日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月28日电 (邓媛雯 陈彦儒)水上闯关赛、乘直升机观光、逗帝企鹅宝宝,珠海各景区围绕十一长假纷纷亮出高招。28日记者从珠海市农业科学研究中心召开的新闻发布会上获悉,该中心在十一长假将举办珠海首个青少年水上闯关比赛。

  据珠海市农科奇观旅游培训部负责人林广建介绍,国庆假期每天下午两点半,农科奇观将在水上乐园池区内举办珠海首个青少年水上闯关比赛。水上闯关设置了万元奖金,以每队三人形式,设置了太空漫步、蜻蜓点水、手忙脚乱、鱼跃龙门、孤注一跳、步步惊心、勇攀高峰等7个关卡。

  据了解,除了农科奇观推出的水上闯关和亲子水上拔河等活动外,记者从珠海横琴长隆海洋王国获悉,该园孵化的两只帝企鹅宝宝创下了在亚洲最低纬度孵化纪录,将在10月1日国庆期间正式与游客见面。

  两只帝企鹅宝宝在8月11日和8月26日孵化,长隆海洋王国动管部总监李湛伟告诉记者,第一只帝企鹅宝宝出生时只有250克重,刚满月时体重就已经长到1.5千克了。帝企鹅宝宝的食物,是帝企鹅妈妈从胃里吐出来的半消化的鱼,小帝企鹅每天要喂食4至8次。

  珠海海泉湾度假区在十一长假推出多项以地中海风情为主题的旅游项目,包括相关的美食节、温泉沐浴、演艺盛宴及直升机飞行体验。

  珠海海泉湾度假区总裁助理黄凯一称,直升机飞行体验项目提供3条游览路线,包括高低空两圈观光路线、飞行特技体验、金台寺观光25分钟观光路线。

  据悉,2016年上半年,珠海全市接待旅游总人数为3592.60万人次,同比增长7.21%,旅游总收入达277.32亿元人民币,同比增长5.9%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。