搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤出台珠三角自主创新区与自贸区联动发展19条举措

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月28日 10:09     来源:中国新闻网

  中新网广州9月27日电 (程景伟 沈钊)广东省政协十一届十七次常委会27日广州举行,广东省副省长袁宝成在会上透露,目前广东研究起草珠三角国家自主创新示范区与广东自贸区联动发展的19条重点举措。

  此次会议围绕“推进珠三角国家自主创新示范区建设”的议题进行专题议政。广东省政协主席王荣主持会议。

  袁宝成作情况通报时称,为加快珠三角国家自主创新示范区和广东自贸区联动融合发展,广东充分发挥自贸区制度创新优势,为自贸区营造更加开放包容的创新创业环境,同时积极利用珠三角自创区创新资源集聚优势,全面提升自贸区创新发展水平。

  袁宝成表示,目前广东研究起草了《珠三角国家自主创新示范区与中国(广东)自由贸易试验区联动发展的实施方案(2016-2020年)》,提出19条“双自联动”重点举措,还明确了开展投贷联动试点、高层次境外创新人才财政补贴政策、推动开展知识产权质押和投融资服务试点等14条试点任务,促进改革与创新“两个齿轮”深度咬合,形成“1+1大于2”的放大效应,提升自创区、自贸区的“双自”功能、质量和效益。

  袁宝成表示,广东省政府下一步将持续推进珠三角国家自创区建设,实施国家重点实验室倍增计划,筹备建设广东省实验室,积极申建广东大科学中心,启动建设新兴产业创新中心和制造业创新中心;广东今年拟新增3至5个省级重大科技专项,加强与国家重大科技专项的对接。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。