搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东多家港企涉重大劳动保障违法被查处

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月28日 10:09     来源:中国新闻网

  中新社广州9月27日电 (记者 程景伟)广东省人力资源和社会保障厅27日对外公布今年第二季度该省涉及重大劳动保障违法的41家企业名单及查处整改情况,当中包括多家港资企业涉案。

  此次公布的41家企业多为珠三角地区制造业企业,来自深圳、珠海、中山等多地,违法事实以拖欠工资为主,金额从数万至数十万元(人民币,下同)不等。

  记者注意到,港资企业中山迪宝龙水处理设备有限公司拖欠112名劳动者工资121多万元、中山三邦永华皮具有限公司拖欠48名劳动者40多万元、中山市伟来灯饰有限公司拖欠71名劳动者近26万元,均被责令限期整改。

  中山市成宏制衣有限公司拖欠数百名员工工资超过265万元,以及中山市成运实业有限公司拖欠工资20多万元,均涉嫌拒不支付劳动报酬罪,案件被移送警方。这两家港资企业的法定代表人或负责人同为李显平。

  广东人社厅有关负责人称,该省继续对欠薪逃匿、欠薪屡教不改、欠薪涉及人数和金额巨大等违法行为重拳出击,依法处罚处理,对涉嫌犯罪的坚决移送司法机关绳之以法。此次再度曝光违法企业名单旨在加大威慑力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。