搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:驻粤办与广东省自贸办携手合办举行「如何利用广东自贸试验区开展业务研讨会」

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月27日 23:49     来源:中国新闻网

  

  【解说】    香港特区政府驻粤经济贸易办事处及广东自由贸易试验区工作办公室,于9月27日在广州联合举办”如何利用广东自贸试验区开展业务研讨会“。接近200位香港及广东省业界代表出席。

  据了解,截至今年6月底,已有接近3,500家港资企业落户前海、南沙、横琴三个自贸片区内,占外资企业总数76%,自贸试验区合同利用港资达3,131亿元人民币,占外资总额的90%。在多个服务业领域,已经有具标志性的香港企业于广东自贸试验区开展业务。

  驻粤办主任邓家禧表示,“香港的服务业进驻广东自贸试验区,一方面可以开拓内地市场,另一方面也可以与内地企业携手合作、提升在国际市场的竞争力,共同“走出去”开拓国际市场,为国家经济发展作出贡献。”

  记者还了解到,粤港两地政府在今年9月14日签署《粤港共同推进中国(广东)自由贸易试验区建设合作协议》,这也表明 ,香港和广东省在自贸试验区的发展上将会加强合作。协议明确将充分发挥香港的独特优势和广东自贸试验区的“走出去”窗口作用,共同参与“一带一路”建设和拓展国际市场。

  此外,多为相关的政府部门负责人和专家也出席研讨会,分别介绍三个片区的定位和发展方向。研讨会有助参加者进一步了解广东自贸试验区的最新政策。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。