搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

聚焦产业新工艺 第八届广州国际太阳能光伏展开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月27日 23:44     来源:中国新闻网

第八届广州国际太阳能光伏展开幕


第八届广州国际太阳能光伏展开幕

  中新网广州9月26日电 (记者 索有为)2016第八届广州国际太阳能光伏展26日在广州·中国进出口商品交易会展馆A区开幕,本届展会展览面积30000平方米,预计将接待来自全球40多个国家及地区的专业观众20000余名。

  据悉,展会以“智慧阳光,绿色发展”为主题,将集中展示国内外的新型光伏产品和工艺,促进产业交流合作与商务贸易,推动光伏行业技术创新和技术升级改造,从而为企业适应新时期市场发展要求、不断提升企业竞争力提供契机。

  由广东省对外经济合作企业协会、广东省粤港澳经贸合作促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办,展会得到了南方电网综合能源有限公司、深圳市中小企业促进会广东省循环经济和资源综合利用协会、EuropeanPhotoVoltaicIndustryAssociation(EPIA)、SolarElectricPowerAssociation(SEPA)等中外光伏相关机构团体及企业的支持。

  广州国际太阳能光伏展已连续举办7年,是全球光伏企业促进贸易、推广品牌的重要展览平台。展示内容覆盖光伏产业各个领域,包括原料供应、主辅材料、机械设备、光伏电池、光伏组件、光伏工程及光伏应用产品,每年连同风能、生物能等新能源领域联袂展出。

  目前,全球光伏发电进入快速增长阶段,光伏市场需求持续旺盛,中国光伏发电已经进入了一个创新活跃期、技术突破期、市场转折期。中国光伏行业正积极克服各种困难,通过各种创新来提高技术水平和竞争力。

  据介绍,分布式光伏发电作为新型能源,在未来发展具有很广阔的前景,而目前,分布式光伏发电在中国的应用不到20%,具有广阔的市场潜力;近三年来国家陆续出台了一系列的促进分布式光伏发电发展的扶持政策和优惠政策,使得分布式光伏发电的发展进一步得到市场的重视。

  与中国光伏行业的发展趋势相适应,本届展会将分布式光伏系统及组件设备作为展出的重点,吸引了三晶电气、英利、古瑞瓦特、东莞星火、博亮通宇、首航、硕日等200多家知名企业集聚,包括设备生产商、零部件生产商、电池组件生产商、一站式系统安装服务商等。

  展会期间,展览组委会联合欧乐文化、欧乐光伏网、太阳能联盟网、中山大学太阳能系统研究所同期举办“2016中国分布式光伏发电发展论坛”,以“光伏进万家阳光新财富”为主题,共同探讨分布式光伏发电发展,把握市场机遇。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。