搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳地铁1号线高峰行车间隔压缩至2分35秒

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月27日 23:24     来源:中国新闻网

中新网深圳9月27日电 (陈文 徐畅)记者27日从深圳地铁运营总部获悉,深圳地铁1号线将于9月29日(本周四)起再次压缩行车间隔,工作日早晚高峰期间行车间隔由原来的2分45秒缩短至2分35秒,平峰时期行车间隔由原来的5分30秒缩短至5分10秒,高峰平峰运能均提高6.5%。

  据深圳地铁运营方透露,通过优化运输组织方案,调整后的地铁1号线部分站点首班车将会适当提早,将更有利市民的出行。例如香蜜湖~罗湖方向区段各站点首班车分别提早了5~21分钟,国贸站往罗湖方向的首班车时间由之前的6点52分提早到6点31分,提早21分钟。

  深圳地铁公司运营负责人提醒,乘客在上下列车时,要做到排队候车、先下后上,特别要注意的是,当列车车门处已经拥堵时,不要冲抢车门或阻碍车门关闭;在列车出现突发事件时,请及时联系车站工作人员或通过车厢紧急通话装置联系列车司机,切不可擅自操作列车紧急设备。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。