搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳福田口岸首次检出乙型副伤寒沙门氏菌感染病例

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月24日 09:54     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月23日电(郑小红 刘昕)9月16日,深圳检验检疫局23日称,该局19日在福田口岸入境旅客中检出1例乙型副伤寒沙门氏菌感染病例。该病例是今年深圳口岸检出的第三例乙型副伤寒沙门氏菌感染病例。

  患病旅客香港籍,男性,57岁,入境时精神倦怠,红外热成像体温监测系统显示体温超标,水银体温计复测体温达38.6℃。工作人员询问发现其有多次腹泻症状,随即对其采集咽拭子及粪便样本送实验室检测,确认该名旅客感染乙型副伤寒沙门氏菌。

  乙型副伤寒沙门氏菌感染属消化道传染病,未经处理的水、生肉、生鸡蛋等极易污染乙型副伤寒沙门氏菌而导致食用者感染,患者有显著腹痛、呕吐、腹泻等胃肠炎症状,发热常于3-4天内达高峰,人群普遍易感。检验检疫部门提醒广大出入境旅客要提高自我防护意识,出游时注意饮食卫生,出入境时如有不适,要依法主动向检验检疫部门进行健康申报。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。