搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国首个云VR生态系统在深圳发布

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月24日 09:53     来源:中国新闻网

云创董事长李嘉博士与天网董事长冉祥先生共同发布云VR Lab


来宾率先体验“极限飞行”

  中新网深圳9月23日电(记者 郑小红)由深圳市云创孵化器管理有限公司(以下简称"云创孵化器")和深圳天网虚拟现实科技开发有限公司(以下简称"深圳天网")联合举办的中国首家云VR生态系统22日在深圳首发。

  南山区政府、投资机构、人工智能、VR行业代表等近百人出席发布会。

  发布会以“VR时代:体验·生态·加速”为主题,首次将一个集实验体验、孵化培育、投资融资、行业媒体于一体的云VR生态系统带到大众面前。

  随着“云创天网云VR旗舰”简单而热烈的开幕式,中国首家无线虚拟现实实验室揭开神秘的面纱。该实验室选址深圳市南山数字文化产业基地,为这一国家级孵化器、南山“创业之星"大赛的发祥地,又增添一未来产业生力军。实验室推出无线VR支持的"极限飞行"、"无限佛缘"及智能玻璃互动等VR体验项目,酷炫动感,极具震撼力。

  据悉,云VR旗舰建基于深圳天网研发的无线传输底层技术,以现有WIFI技术标准,通过PC或服务器进行VR画面渲染,使用普通WIFI路由器传输至对应手机显示,彻底摆脱线缆的束缚,大大提高VR应用体验并拓宽VR使用场景。

  "VR是未来产业,未来需要今天抚育和创造",云创孵化器、云创业投资公司负责人李嘉博士说,为此,云创致力于建设VR产业生态体系,设立人工智能虚拟现实未来产业投资基金与Al/VR加速器,依托云创孵化服务体系及专业孵化能力,云创孵化器深度布局VR产业,科技兴邦,产业报国。VR产业投资基金一期规模人民币1亿元,聚焦于人工智能、VR/AR产业链上早期创业项目,重点投资关键技术突破、内容制作。VR加速器落地深圳市南山软件园云创业基地,将为VR创业团队提供战略咨询、技术支撑、PR、营销体系及资本运营一站式的成长环境。

  为推动VR产业研究、交流与传播,云创与看财经文化传媒(深圳)有限公司联合打造的“看VR”直播节目也同步发布,这是全球首档人工智能、虚拟现实行业财经直播栏目,逾百位上市公司、投行、券商、相关研究机构专家将做客演播厅谈Al论VR看未来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。