搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州举行产业互联网发展高峰论坛 聚焦转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月24日 09:49     来源:中国新闻网

    由广州城投集团与中软国际“解放号”联合举办的“软件驱动重构价值加速广州产业互联网发展高峰论坛”,22日在广州塔召开

  中新网广州9月23日电 (记者 唐贵江)由广州城投集团与中软国际“解放号”联合举办的“软件驱动重构价值加速广州产业互联网发展高峰论坛”,22日在广州塔召开,近千名企业家和IT从业者汇集,共同探讨互联网变革趋势下,如何借用“软件驱动”,加速推进广州各产业转型升级的速度。

  来自华为软件开发云专家和华南师范大学计算机学院专家分别从云和大数据阐述了当前创新技术的发展趋势和成果,以及技术迭代对各行业提出的新挑战。在随后的论坛互动环节,来自润泽集团的周超男、华南理工大学的李拥军教授、机智云CEO黄灼、考拉先生CEO雷勇、挑Tea猫创始人兼CEO庄航洲分享了互联网创新发展过程的心得体会。

  本次互联网发展高峰论坛以“创新驱动、产融结合”为主题,不但契合国家的创新驱动发展战略、与“十三五”的五大发展理念中的创新发展理念,更与广州创新驱动发展战略紧密结合。

  在新的经济形势下,广州市城投集团适时把握历史机遇,转型升级,凭借传统基建领域的优势迅速切入以大数据、智慧城市为代表的新兴产业,创新驱动大数据、智慧城市等互联网产业;另一方面,市城投集团以投融资方面的优势,力争从投融资角度为产业发展提供支持。

  近期,广州城投集团下属基金公司设立了总规模50亿的大数据产业基金,重点对有潜力的互联网企业、高新技术企业等进行股权投资及债权投资,实现产融结合,为广州市创新驱动、产融结合做出重要贡献。

  中软国际高级副总裁唐振明博士表示,广州是正统的工程师文化发源地和工匠精神的传承者,在中国新一轮产业升级即将全面启动的当下,“解放号”将充分发挥广州本地技术资源优势,帮助广州企业实现更高效的软件开发,加速转型创新,为广州产业互联网化的快速发展提供强有力支撑。

  广州市政府相关官员、广州城投相关负责人、中软国际高管、业内知名专家等多位嘉宾莅临现场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。