搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江警方端掉14个假冒“国家工程”敛财传销团伙

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月23日 12:41     来源:中国新闻网

  中新网湛江9月22日电 (梁盛 湛公宣)广东湛江市公安局22日通报称,当地警方近日摧毁14个假冒“1040国家工程”项目敛财的传销团伙,23个团伙头目落网。

  据警方介绍,2014年3月,杨某接到表弟的电话,邀他去广西北海参与一个项目开发生意,还吹嘘自己如何赚了大钱,而杨某因这些年的生意不好,便打算过去看看,却未料这一去就再也没能“回头”。表弟说自己从事的是“1040国家工程”项目,只要投入人民币69800元的资金,两三年就能拿到1040万元。

  杨某起初并不放心,但见表弟频繁穿梭于市区的高档小区吃喝玩乐,觉得他肯定赚了不少钱,便开始深信所谓的“1040国家工程”是合法项目。但在他投资了几个月后,一分钱都没领到,甚至连生活费也没有了。

  被骗得血本无归的杨某不甘心,他开始欺骗自己的亲戚、朋友和同学投资,企图组建自己的传销体系,不但想把投出去的钱赚回来,还要多赚大赚。不幸的是,最终他没逃过倾家荡产的命运,连老婆也带着孩子离家出走了,走投无路的他选择报警。

  据了解,湛江市参与广西北海“1040国家工程”项目传销活动的人员逾千人,这些人在北海加入传销组织后,为发展下线回到家乡,煽动不知情的亲朋好友前往北海入会、缴纳费用、上课等。

  鉴于案情重大,从今年1月起,湛江警方从各地抽选业务骨干力量,经过缜密侦查,警方近日展开抓捕行动,28个抓捕小组扑向广州、佛山、云浮、珠海、东莞、茂名、广西北海等地,先后抓获传销组头目周某美等23人,摧毁传销团伙14个。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。