搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

云浮一70后男子为庆祝生日开吸毒聚会被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月23日 12:29     来源:中国新闻网

  中新网云浮9月22日电 (索有为 黄金福)记者22日获悉,云浮市云城分局高峰派出所日前在市局特警支队的协助下,成功侦破一宗起容留他人吸毒案,并牵出一贩卖毒品案,共抓获涉毒人员19人,缴获疑似毒品“奶茶”5.09克、毒资3000多元人民币。

  9月12日零时许,该所接到民众举报,在市区建设北路某KTV999号包厢有人员聚众吸毒,要求出警处理。接报后,该所立即对警情进行研判分析,并安排便衣民警到场进行侦查布控。据侦查民警反馈信息,发现该包厢内乌烟瘴气,音响震耳欲聋,厢内二、三十名青年男女神情亢奋如群魔乱舞。获悉情况后,该所负责人立即将现场情况向分局值班负责人汇报。分局负责人获知情况后立即调集警力增援,当场在该包厢内查获韩X成(男,19岁)、韩X棠(男,43岁)、陆X德(男,36岁)、徐X强(男,48岁)、潘X嫦(女,35岁,均为都杨人)等29名涉毒人员,现场缴获疑似毒品“奶茶”及吸食毒品工具一批。

  经查,29名涉案人员大部分均为云安区都杨镇人,当晚是为韩X棠庆祝生日而聚集在该包厢进行K歌庆祝,在K歌过程中为寻求刺激,有人拿出“奶茶”众人一起“享用”。后经尿液检测,有19名男女的尿液呈阳性反应,有涉嫌吸食毒品的违法行为。

  经审讯,嫌疑人韩X棠、韩X成对开包厢容留并伙同陆X德、潘X嫦等17人进行吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳。同时,侦查中发现犯罪嫌疑人陆X德有贩卖毒品的重大嫌疑。经审讯,犯罪嫌疑人陆X德对其多次贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,警方已依法对犯罪嫌疑人韩X成、韩X棠、陆X德作刑事拘留;对涉毒人员徐X强、潘X嫦等16人分别作出社区戒毒或治安行政处罚,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。