搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

众托帮:预计未来有上亿人加入互助保障

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月23日 12:27     来源:中国新闻网

  中新网广州9月22日电 (蔡敏婕)传统商业保险保费较高,低收入人群及一些小微企业没有足够经济支撑加入商业保险。日前“众托帮”互助保障平台上线,该平台已吸引约170万名用户。众托帮创始人兼CEO乔克21日介绍,该平台具有“低门槛、后付费”等特点,能较好解决弱势群体没有足够能力购买商业保险的“痛点”。

  乔克从事保险行业14年,他在工作时发现做理赔的客户因为受限于自身经济能力问题,无法支付更足额的保费,因此大部分人的理赔金额不能完全支付庞大的医疗费用。“‘因病致贫’、‘病急乱投医’的案例实在太多。”乔克从2013年开始在传统保险公司组建小组研究互联网保险,以求降低保险成本。

  “传统保险的模式难以降低成本,所以借鉴境外保险模式,甚至是最传统的互相帮助模式。希望使保险变得更纯粹,使大众受惠。”乔克称。

  据相关资料显示,互助保障模式最早可以追溯到古埃及时期,一些在工作中面临相同风险,有共同保障需求的人自愿组织起来集资进行风险摊销,由多数人共济少数人的特定损失。众托帮互助平台依靠互联网的发展,专注普惠医疗保障领域。

  “众托帮的缴费其实跟交手机费模式挺像的,起步的门槛为10元,当用户预存10元即可成为会员,享受最高30万元互助保障。”乔克表示,每次互助事件每个会员账户扣取不超过3元,只要账户金额大于0就能获得保障,等于0则算自动退出。

  截至目前,众托帮平台先后上线“大病抗癌互助计划”、“出行意外互助计划”、针对老年人的“爸妈互助保障计划“,以及”女性健康“、”学生专属互助计划“等。

  男性用户平均年龄为31岁,女性为27岁。乔克笑道:“从这个角度看来,中国女性比男性早熟,她们会更早地关注个人健康。”随着这个观念的深入人心,相信将来会有上亿人加入到互助保障,“平台初期以公益为主,将来会结合大数据对产品进行开拓,或者引互联网医疗广告投放。”

  “传统互助保障平台最大的难题是如何自证公正性,区块链技术的应用则有效解决了这一行业‘痛点’。”乔克介绍,区块链应用的帮助下,众托帮在互助保障领域让会员之间实现彼此信任。“会员信息一旦写入区块链,即使众托帮自己也无法篡改数据,这样一来,众托帮得到了信任自证。”

  乔克透露,目前计划的产品主要针对商业保险不能覆盖的范围,例如针对“医闹”和恶意伤医案件,联合医院推出医护人员互助计划,预计将来有28万医护人员会加入其中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。