搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞南城党政考察团赴南雄市扶贫

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月23日 12:23     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月22日电 (李获周采妍)东莞市南城街道党委书记陈桂明,街道党委副书记、办事处主任梁寿如近日率党政考察团赴南雄市开展新时期精准扶贫精准脱贫考察慰问活动,为贫困家庭送上慰问金和慰问品。

  20日下午,一到达湖口镇,考察团一行就径直来到当地的贫困户家中慰问。

  “家里收入来源是什么?有几个儿女?”“基本生活能不能保障?”“房子雨天会不会漏水?”在林姓两老口家中,陈桂明握着年过七旬、户主林伯的手问长问短,并送上慰问金和粮油等生活用品。

  在一低保户和五保户家中,得知这个家庭只有母子俩,母亲七十多岁还要出去砍柴,儿子身有残疾难以谋生,家徒四壁,陈桂明当即对考察团及当地镇政府负责人提议,可以组织发动企业、商场捐赠棉被、衣服等生活物资,让与这对母子类似的贫困户穿暖睡暖。“我们要把所有的贫困户调查走访清楚,根据不同家庭情况捐赠不同物品,缺什么补什么。”

  当天,考察团一行还详细了解了当地的医疗、教育、道路等基础设施的建设情况,参观了一所完全小学。

  在21日上午举行的座谈会上,梁寿如代表南城街道党委、办事处向两个镇各发放5万元慰问金。元美、篁村、亨美、新基、周溪、袁屋边、白马、石鼓、水濂、蛤地、西平、胜和等12个社区分别为湖口、珠玑镇的12条村送上慰问金,并结成对子,以更好地、有针对性地帮扶。

  据悉,此前,南城已分别对南雄市的界址、主田,坪田、南亩四镇进行了两轮帮扶,这轮新时期精准扶贫工作是南城街道对口南雄市开展扶贫开发的第三轮。南城此次帮扶的对象是湖口镇和珠玑镇,共帮扶12条村。

  陈桂明表示,南城将按照省、市精准扶贫精准脱贫工作部署,对口帮扶湖口镇和珠玑镇,根据当地实际情况,选准发展路子,提高村民收入和村集体经济收入,帮助困难家庭脱贫。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。