搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

梁瑞冰当选广州市侨联主席

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月23日 12:13     来源:中国新闻网

  中新社广州9月22日电 (记者 郭军)广州市第十三次归侨侨眷代表大会22日在广州开幕。366名归侨侨眷代表以及来自10多个国家和港澳台地区的100多位侨领齐聚一堂,梁瑞冰在会上当选广州市侨联新一届主席。

  中共广东省委常委、广州市委书记任学锋,市人大主任陈建华,市政协主席苏志佳,中国侨联副主席、省侨联主席王荣宝等出席大会开幕式,并在会前接见海外重要侨领、港澳侨界代表。

  王荣宝在开幕式讲话中表示,希望广州市侨联凝聚侨胞为实现中国梦建功立业;激发侨界创新创业热情,服务广州经济社会发展;积极稳妥推进侨联自身改革创新;积极巩固“侨界人文社区”创建成果,进一步加强自身建设。

  中共广州市委常委、统战部长卢一先指出,广大归侨侨眷和海外侨胞是广州各项事业发展的重要参与者、推动者,为广州改革开放和现代化建设作出了重要贡献。希望广大归侨侨眷和海外侨胞抓住广州全面深化改革的新机遇,充分发挥侨界的资金、技术、智力等独特优势,投入到广州国家创新中心城市建设中去。

  大会经过无记名投票选举,选举梁瑞冰为广州市侨联第十三届委员会主席。卢启明、林瑞琪等当选为广州市侨联第十三届委员会副主席。吴少姬当选为广州市侨联第十三届委员会秘书长。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。