搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“领舞杯”2016年全国广场舞大赛预赛在肇庆举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月22日 23:19     来源:中国新闻网

“领舞杯”2016年全国广场舞大赛预赛在肇庆举行


新疆兵团代表队表演


海南省保亭黎族苗族自治县快乐队表演.


武汉市汉阳区万年青随风艺术团表演


河北省邯郸市肥乡县代表队表演

  中新网肇庆9月22日电 (索有为 李正群 何玲)经国家体育总局社会体育指导中心批准,中国梦•舞九州—“领舞杯”2016年全国广场舞大赛预赛(肇庆站)21日在肇庆市牌坊广场举行。

  广场舞因其易推广,易普及,以席卷之势火遍大江南北,迅速占领大众视野,成为媒体焦点。广场舞丰富了民众精神文化生活,成为现代大众体育、文化现象的重要组成部分。

  为了促进这项运动健康、文明、有序的开展,2015年先是由文化部和体育总局联合编创推出12套广场舞,而后由文化部、体育总局、民政部、住建部联合发布了引导广场舞活动健康开展的通知;在今年国务院刚刚发布的《全民健身计划(2016-2020)》中,广场舞被列为重点推介大力发展的运动项目之一。

  本次比赛赛事旨在给广场舞爱好者提供一个交流展示的平台,扶持、引导、规范广场舞活动健康开展,更好地推广提升广场舞水平,由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、广东省体育总会主办,广东省社会体育中心、肇庆市体育局承办,梦舞九州国际文化科技发展(北京)有限责任公司总冠名,文化部中国大众文化学会、外交部中国公共外交协会、中信银行给予支持,中国梦系列文化艺术活动组委会、丝绸之路城市联盟参与协办。

  赛事吸引了来自全国各地的20支比赛队伍共计300多人参赛,赛事的优秀队伍还将为广大观众进行广场舞展演。乐视体育旗下的章鱼直播将对本次赛事进行在线全程直播。

  2016年全国广场舞大赛的主题是“相约动起来,健康中国人”,分别于9月-10月在广东肇庆、江苏连云港东海、陕西西安举行,预选赛的优胜队伍将于11月参加在海南陵水举行的总决赛。预选赛设有规定套路和自选套路两项赛事内容,其中规定套路是指国家体育总局、文化部推广的12套广场健身操舞(任选一套),而自选套路则是参赛队自行创编或选编的广场舞(一套)。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。